Sqviral. Fashion design creative fashion lab based in kyiv, ukraine+380632527631
info@sqviral.com

Sqviral. Fashion design
Third Person


портфолио, украинский дизайн

Проект создан в рамках обучения в Лондонском Колледже Моды (London College of Fashion). Основной задачей проекта было создать коллекцию, содержащую ДНК двух дизайнеров. Одним из основных принципов при подборе дизайнеров было нахождение кардинально разных кутюрье, что позволило бы создать новые  формы, методы проектирования и, в конечном итоге, получить интересный результат. В ходе исследования были выбраны Кристобаль Баленсиага (Cristobal Balenciaga) и Хусейн Чалаян (Hussein Chalayan), так они оба сделали весомый вклад в развитие моды, но в тоже время, творили в совершенно разные эпохи. Беленсиага всегда стремился превратить женщину в идеал, проводил многочасовые примерки и был невероятным перфекционистом, именно поэтому был знаменит формами и силуэтами своих нарядов. Эта часть его работы была взята в основу коллекции. Чалаян один из немногих дизайнеров, чей стиль определить визуально практически нереально, но чьи темы (социальные, религиозные, экологические и тд.) оставили видимый след в истории современной моды. Именно эта составляющая его творчества была принята во внимание.

портфолио, LCF, образование в моде, образование за рубежом
портфолио для образования за рубежом

Для создания коллекции “Hussein Chalayan for Balenciaga” была придумана идея, связанная с коллективным интелектом и отношением людей к окружающей среде. Как метод выражения этой идеи выступила фрактальная геометрия – метод исчисления самоподобных фигур, которые встречаются в природе (деревья, листья, облака, береговая линия), где базовой фигурой выступали стилизованные силуэты, созданные Кристобалем Баленсиагой.
британское образование
портфолио мода

 

 

 

молодые дизайнеры, дизайнерское образование
молодые украинские дизайнеры

Так называемый “фрактал Баленисиаги” послужил главным формообразующим елементом. В каждой моделе один и тот же силует повторялся ввиде конструктивных или декоративных членений, но с небольшими изменениями (угол поворота, масштаб), тем самым создавая то самое сомоподобие.

украинский дизайн
молодые украинские дизайнеры
ескиз, мода
украинский дизайн одежды
модная одежда, модная мужская одежда
украинский дизайн мужской одежды
молодой украинский дизайнер
мужская одежда

share this link:

Коментувати не дозволено.